Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться62014-12-09 19:40:07
Конечно, ситуация у них была аховая, они оба были довольно-таки опасны друг для друга, но, возможно, Аямэ действительно был прав - наверное для того их вместе и поселили, чтобы два "чудовища" могли держать себя под контролем. Другое дело, если бы ещё у Блейна, как у большинства оборотней, была регенерация - с этим было бы намного проще. Несомненно, в облике тигра раны на нём заживали значительно быстрее, чем в человеческом, но хотел он того или нет, всё равно перевоплощение держалось не более десяти часов, а за это время серьёзно кровопотерю он восстановить вряд ли сможет. Так же, как и сам вампир вряд ли станет питаться кровью зверя, даже не смотря на то, что это наполовину человек. Хотя это вопрос действительно сомнительный и интересный - как организм Вио воспримет кровь оборотня в образе тигра - как человеческую или всё же звериную? Сможет ли он ей утолить голод?
Выслушав о том, что, оказывается, его собеседнику всё же уже приходилось убивать, даже если это был фактически не он сам, а его альтер-эго, которое ни каким образом не заткнуть, пока не насытится - Андерсон поджал губу и, сокрушаясь, покачал головой. Ему было знакомо это чувство вины и он понимал его. Да, пусть на его счету было не семь жертв, а пока лишь двое - этого оборотню было уже более, чем достаточно, чтобы проклинать себя до конца своих дней. Что же чувствовал тогда его сосед? Ужас... Хотя, говорят, чем чаще это происходит - начинаешь постепенно к этому привыкать и уже не воспринимаешь так остро, как в первые разы.
- Я сочувствую тебе...Это действительно страшно. Тигр убил двоих, в приступе адского голода, при первых моих двух обращениях, которых я не смог проконтролировать. И вот как раз через две недели - будет третье...И мне действительно страшно... Не могу представить - какого тебе после произошедшего, - выдохнув, Блейн в какой-то степени чувствовал себя виноватым за то, что в принципе поднял эту тему, но с другой стороны - рано или поздно об этом поговорить всё равно пришлось бы. Может быть и хорошо, что они решились на столь откровенный и душевный разговор столь скоро.
- Инстинкт самосохранения, как у любого врача, у меня ослабленный, я больше думаю о других, - как на духу выдал Андерсон, считая это вполне очевидной истиной, - Вопрос только в другом - как будет восприниматься тобой кровь оборотня? В образе зверя я восстанавливаюсь быстрее, но не факт, что такой кровью ты сможешь утолить голод, - да, он не видел ничего странного в том, что предлагал себя сам. Ведь если по большому счёту Аямэ в образе вампира такой же хищник, как брюнет будучи тигром - его можно "задобрить" едой, и именно тот, кто его будет кормить, автоматически приобретёт своеобразную защиту со стороны хищника. Так сказать, для того, чтобы "хозяин" продолжал кормить своего питомца, он будет его беречь и не выпьет его кровь до капли в первый же раз, стараясь растягивать, чтобы хватило подольше. Та же система и у Блейна - если Вио вовремя его накормит и усмирит, тигр не тронет его, ибо ему это будет попросту невыгодно. Оставалось лишь проверить - так ли это будет в действительности, когда они оба дойдут до этого на практике.
Обо всём этом парень невольно думал, пока они путешествовали по школе, пытаясь продумать всё так, чтобы им обоим было комфортнее и спокойнее, как за свою жизнь, так и за жизнь своего товарища.
- Что ж, я тоже очень постараюсь тебя не съесть, если ты вовремя меня накормишь в облике зверя, - подмигнув ему почти заговорчески, Андерсон всё же попытался перевести их беседу в мирное русло, чтобы снять своего рода напряжение, что навалилось на них обоих после столь тяжёлого разговора.
Что касается ухаживаний Соловья, пожалуй, он делал всё это практически машинально, вовсе не воспринимая Аямэ девушкой, а скорее просто считая, что такого внимания, заботы и поддержки заслуживает любой, независимо от пола, ведь это, по большому счёту, попросту старые стереотипы. А если учитывать то, что полукровка был действительно до волшебного красив и до женственного изящен, а Блейн был открытым геем - такое поведение было совсем не удивительным. Конечно, это его сосед ещё пока не знал о пристрастиях своего сожителя, и вот сказать об этом было даже страшнее, чем о том, что он оборотень. Не хотелось разрушить тот хрупкий мостик дружбы и доверия, который начинал строиться между ними, тем, что Вио может начать бояться домогательств со стороны брюнета. Только этого ему ещё не хватало. Тем более он понятия не имел, как к этому относится сам полу-француз, потому спешить с подобными откровениями не стоило. Всё встанет на свои места в своё время, когда либо сам Андерсон обожжётся, получив отказ, либо если новый знакомый его со временем подпустит сам. Если всё это вообще будет реально.
Но, что не говори, а симпатию кареглазый проявлял вполне откровенно, судя по тому, как он пел для фиолетововолосого, как он на него смотрел, как неровно дышал, когда тот был рядом. На самом деле тигр всячески пытался это подавлять в себе и не быть настолько похожим на открытую книгу, но у него не получалось иначе, ибо в эмоциях он всегда был слишком несдержанным, как самый настоящий ребёнок, и по своему даже не видел ничего плохого в том, чтобы быть искренним. Вопрос только в том, понял ли Аямэ этот намёк или воспримет эту песню, как сыгранное нечто в пустоту?
И вот реакция молодого человека его застала врасплох. Да, он улыбнулся, так же согревающе и одобряюще, но по началу ничего не сказал, а просто сел с ним рядом за фортепиано, начиная играть классическую мелодию, которую Блейн помнил ещё с детства, но не рискнул бы сейчас вторгаться в исполнение нового знакомого, чтобы не спугнуть и не обидеть его. Тем более, что игра Вио и без того была потрясающе великолепной, пробирала молодого человека до приятных мурашек по всему телу, он сам восторженно наблюдал то за тем, как пальцы порхали над клавишами, то за тем, какая умиротворённая и милая мимика в данный момент царила на его лице. Это было захватывающе, и от звуков музыки сердце Андерсона во много раз ускорилось, делая его ещё более податливым, тёплым и искренним. Перехватывало дыхание, и первое время после этого небольшого выступления юноша даже сказать ничего не мог.
Но совладав с эмоциями и сделав глубокий вдох и выдох, оборотень устремил восторженный взгляд на своего соседа, поднял на своих ладонях его кисти и чутко поцеловал костяшки пальцев обеих рук. - Это потрясающе, Аямэ... Я давно не слышал, чтобы так великолепно играли, да ещё и в столь юном возрасте... - высказав своё мнение абсолютно откровенно, брюнет плавно опустил его руки обратно на клавиатуру и сам тоже пристроил их относительно рядом.
- В завершение это чудесного вечера я хотел бы предложить сыграть вместе. Как на счёт "Колыбельной для ангела" Джона Уильямса? - Соловей не мог быть уверен в том, что полу-француз - полу-японец догадается, что ангелом брюнет считает именно своего соседа и эту мелодию собирался посвятить снова лично ему, но был бы искренне рад, если бы тот хотя бы присоединился к игре, если знает её. Потому практически тут же, вновь осмелев и преобразившись в значительно более решительного молодого человека, коим Блейн был всегда, когда был на сцене или в принципе выступал перед кем-то, не важно, с чем именно, он приступил к исполнению мелодии, полностью погружаясь в то, чтобы через музыку передать весь тот трепет и восторг от того, что именно Аямэ был его соседом, стал его новым, с позволения сказать, другом и просто был рядом.
Несомненно, он планировал показать, что и без музыки может сам создать необходимый ритм и исполнить что-то, что будет бить в самую душу, но сейчас было достаточно проявить одно из своих умений в таком ключе, даже без какой-либо песни, ограничиваясь исключительно музыкальным инструментом. Вио делал с ним что-то невероятное, так как это было совершенно не похоже на Андерсона, но, что уж поделать, наверное так и происходит, когда потихоньку, даже сам того не осознавая, начинаешь терять голову от конкретного человека.
.